+38 099 090 68 24

admin@content-master.org

Аренда виртуального сервера VDS И VPS

Виртуальный сервер VDS

VDS (виртуальный сервер) - и ваш сайт будет летать!

Тормозит сайт? Уходят клиенты? Падает хостинг?..

Что такое на самом деле VPS-хостинг

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) — это хостинг-услуга, где пользователю предоставляется виртуальный сервер с наибольшими привилегиями. VDS или VPS эмулирует работу реального физического сервера — есть root-доступ, возможна установка своих операционных систем и программного обеспечения. На одном физическом сервере обычно работает несколько независимых виртуальных серверов.VDS и VPS — это один и тот же термин, оба понятия ничем не отличаются.

VDS (или виртуальный сервер) — предоставление web-сайту места на диске и выделение операционных мощностей.

В каких случаях лучше сразу выбрать виртуальный сервер:

  1. Когда для поддержания работоспособности вашего сайта необходимо специальное программное обеспечение.
  2. Если вы планируете публиковать фотографии в большом разрешении, проводить видео-трансляции, а также выкладывать «тяжелые» файлы.
  3. Если вы планируете большой трафик — создаете новостной портал или социальную сеть, то есть нацелены на 3000 и более посетителей в день.
  4. Если вы желаете получить полную независимость в распределении и использовании ресурсов оперативной памяти.
  5. Если вы не хотите иметь соседей по хостингу.

 

А теперь подробнее:


По принципу работы и особенностям функционирования виртуальный выделенный сервер практически не отличается от физического сервера. У него нет ограничений касательно количества размещаемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей, а его владелец-администратор имеет право работать с файлами, устанавливать приложения и совершать другие операции, как на реальном полноценном сервере. Каждый виртуальный сервер имеет собственный IP-адрес, который вы не будете ни с кем делить. При необходимости можно купить дополнительные IP-адреса.

Виртуальный сервер функционирует автономно от других, расположенных на одной с ним хост-машине. Это значит, что сбой в работе одного сервера не влияет на работу «соседей».

В отличие от обычного виртуального (shared) хостинга, на виртуальном сервере доступны технологии защиты от DDoS-атак, а сохранность данных предусмотрена благодаря возможности создания резервной копии.

Сравнение VDS/VPS с виртуальным (shared) хостингом

Положительные стороны использования VDS/VPS по сравнению с виртуальным хостингом:

  1. Полный контроль: владелец виртуального выделенного сервера получает права доступа уровня root (для Unix) или Administrator (для Windows), и может тонко настраивать сервер под нужды конкретного проекта вплоть до установки необходимого ПО и смены операционной системы.
  2. Минимум ограничений: количество создаваемых сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей ограничивается только ресурсами сервера.
  3. Независимость: виртуальные серверы-«соседи» по хост-машине работают изолированно и не «перетягивают» друг у друга ресурсы, а также используют отдельные IP-адреса, в то время как на обычном виртуальном хостинге несколько сайтов нередко используют один IP-адрес.

 

Выбирайте качество

Предлагаем все необходимое для повышения мощности и скорости сайта за ту цену, которую вы платите своему провайдеру. Посетите сайт наших партнеров HOST SSL RU! Там вы найдете VDS, хостинг, домены, SSL, конструктор сайтов по низким ценам.

 


Admin

Сайт: content-master.org

Виктория Романова

Оставить комментарий